Кухня

Здравствуйте ! Меня зовут Александр Лаптев. И я уже давно практикую как вполне обычную, так и вполне необычную медицину. Практикую и обучаю.

Моё Образование.

Классическое медицинское образование.

Первое высшее образование, базовое лечебное.

Санкт-Петербургская Военно-Медицинская Академия им. С.М.Кирова, специализация – лечебное дело, начальник медицинской службы части.

Повышение врачебной квалификации.

Повышение врачебной квалификации, первая специализация — Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного образования, кафедра терапии №2, с курсом психосоматической медицины, специализация – врач-терапевт.

Повышение врачебной квалификации, вторая специализация – Санкт-Петербургский Педиатрический Университет, специализация – врач-невролог.

Повышение врачебной квалификации, четвёртая специализация – Русская Высшая Школа Остеопатической Медицины, специализация – врач-мануальный терапевт.

Повышение врачебной квалификации – Русская Высшая Школа Остеопатической Медицины. Трёхгодичное обучение методам остеопатической медицины.

Повышение врачебной квалификации — Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного образования, кафедра физиотерапии и медицинской реабилитации – курс практических лекций по применению природных средств физиотерапевтического воздействия (природная физиотерапия) с разделом их использования в природной косметологии.

Повышение врачебной квалификации — Санкт-Петербургская Военно-Медицинская Академия им. С.М.Кирова, курсы лечебного массажа.

Гомеопатическое образование.

Повышение врачебной квалификации, третья специализация – Санкт-Петербургский Педиатрический Университет, курс гомеопатической медицины, специализация – врач-гомеопат.

Классическое психологическое образование.

Второе высшее образование, базовое психологическое с курсом повышения квалификации. 

Международный Университет Фундаментального Обучения, факультет психологии, кафедра Магического Театра и Архетипических исследований, специализация – Ведущий Магического Театра и Архетипических Исследований.

Традиционное (народное) обучение.

Цигун. Китайская гимнастика и её разделы (лечение, оздоровление, энергетика, а также борьба) практикуются мной с 6-го класса школы. Уже тогда я самостоятельно лечил себя от простуды. У меня было несколько учителей цигуна и каждый из них давал своё направление. Я же брал от них всё. К сожалению, сейчас я не могу назвать имена моих учителей, я был мал и не думал, что это может оказаться важным для них и для меня. Поэтому я благодарю их теперь, всех преподавателей цигуна и тай-ци школы №6 г.Невинномысска, познакомивших и обучивших меня, начиная с 2001г..

Даосская йога. Моя практика цигун получила своё продолжение и дальнейшее развитие после знакомства с автором собственной школы Целительного Дао, Мантэк Чиа и старшими преподавателями Сергеем Орешкиным и Марией Чураевой. С их помощью я смог получить не только новые практики, но значительно углубить свой взгляд на цигун, на йогу и на оздоровительный подход в целом. С 2006г. я являюсь официальным инструктором системы Целительного Дао.

Иглоукалывание (акупунктура, рефлексотерапия). Иглоукалыванию я учился у потомственного корейского мастера на глиняных иглах. Это не совсем то же самое, что классическая акупунктура, гораздо глубже. По его просьбе его имя скрыто, но секретами его Мастерства я делиться могу и применяю их в своей работе. Мои Благодарности Мастеру!

Костоправство. Среди практиков народной мануальной терапии мало найдётся специалистов способных в полной мере передать целостную картину этого явления, но мне повезло. Я встретил Романа Никулина и его Мастера, Бабу Раю. Способы активного воздействия, применяемые в костоправстве, по ряду показателей не могут быть заменены никакими другими воздействиями, и с тех пор я их активно использую в своей деятельности по мере необходимости. Уже имевшееся на время обучения чёткое видение тела и точек приложения правильного воздействия к нему позволили мне не только быстро обучиться, но и избежать среди моих пациентов множества травм, которые пока ещё часто случаются в подобной народной терапии. Мои Благодарности Мастерам!

Самостоятельное обучение.

Рефлексотерапия. Как метод в современной классической медицине часто используется вместе с акупунктурой, но всё-таки это разные методы воздействия. Классикой в рефлексотерапии считается воздействие на зоны внутренних органов на ступнях, кистях, ушах, но мало кто знает, что подобные проекции внутренних органов можно найти в любой части человеческого тела, главное знать как искать. Огромную помощь в подобном обучении и практике лечебно-оздоровительного воздействия мне оказала йога(цигун). Для Мастеров цигун подобные зоны на теле человека это не просто шаблонный атлас активных точек, а открытая книга, которую каждый раз читаешь заново.

Методы психологии и психотерапии. Ещё до получения второго высшего образования по психологии я активно изучал способы и механизмы влияния на здоровья человека с помощью его психики. Образование на кружке кафедры психофизиологии Военно-Медицинской Академии и курсе психосоматической медицины Медицинской Академии Последипломного образования продолжили моё обучение в этой сфере. Особое влияние в этом плане на меня оказали труды классиков современной психотерапии и психофизиологии: А.А.Ухтомского, Н.Е.Введенского, Б.Д. Карвасарского. Но самые активные результаты были получены мной в результате практики йоги, и части адаптивно настроенных из них В.Е.Лебедько с помощью его методов Магического Театра и Архетипотерапии.

Природная физиотерапия. После полученных первичных навыков на курсах природной физиотерапии МАПО я совместил их со своим опытом в практике йоги и аюрведической медицины в результате чего множество методов природного лечения изучил уже самостоятельно. Ароматерапия, лечение камнями, светом, цветом, музыкой, продуктами моря и минеральными водами, — и многие другие были изучены мной именно таким образом.

Фитотерапия. Современная клиническая фитотерапия оценивает фармако-химические составляющие растений, не учитывая их тонкие воздействия и взаимодействия. Поэтому изучать фитотерапию пришлось самостоятельно: с помощью литературы и методов из йоги, – получился весьма эффективный синтез.

Кинезиология. Была изучена мной самостоятельно в процессе обучения остеопатии и дополнена практикой цигуна и йоги. После того, как базовые практики йоги были применены к кинезиологии, обучение прошло очень легко и быстро.

Диетология. Впервые задался целью изучить эту тему в процессе знакомства с аюрведической медициной. Знания по Аюрведе, плюс опыт из йоги помогли мне изучить эту тему.

Аюрведическая медицина. Заинтересовала меня своим комплексным подходом к человеку. Изучать пришлось самостоятельно из любых доступных источников, в том числе во время работы вместе с аюрведическими врачами и массажистами. Несмотря на комплексный и нестандартный для западного понимания подход, с аюрведической медициной, как с отдельным направлением лечения и оздоровления, я всё-таки оказался связан мало. Сказался тот факт, что уже имевшиеся практические навыки по йоге и цигуну предоставили мне почти полную информацию, которая была точно такой же и в аюрведической медицине. Сыграл роль и человеческий фактор, аюрведические врачи, как и прочие, тоже могут ошибаться.

Биоритмология. Шаманство. Экстрасенсорика и прочие подобные «штуки»))). Так получилось, что в своих поисках большей эффективности я встречался и учился у разных людей. Не вдаваясь в подробности, скажу так – «всё работает». Большая часть подобных тем была изучена мной на примере йоги и тибетского буддизма, даосизма и цигуна. Помимо медицинских навыков изучил также культурологию местности и менталитета. Подобный межкультурный подход помог мне здорово понять методологию лечения у разных народов и их возможный синтез, равно как и их перенос в другую этническую среду.

Как можно заметить, цигун и йога оказали значительное влияние как на мою практику.

Сейчас они являются моей основной базой для применения всех методов управления здоровьем, моим собственным и моих пациентов.

Базой, на основе которой все остальные методы лечения и оздоровления используются в десятки раз эффективнее, чем принято считать.

Поэтому я часто и с уверенностью говорю, что то, чем я на самом деле занимаюсь и что практикую – это Йога.

[свернуть]
Мой Стиль.

За годы практики у меня сложилось собственное видение многих систем оздоровления, способов и методик их применения, а также эффективности их использования.

Все (ещё раз повторю, все, – даже таблетки и антибиотики) способы оздоровления и излечения являются для меня очевидно полезными, если их правильно использовать.

Я не делаю разницы между традиционной и нетрадиционной медициной, между Востоком и Западом – мне важен эффективный результат.

Именно такой подход я называю целостным.

Целостным к организму человека и к человеку в целом.

[свернуть]
Мои Направления.

Основное направление моей деятельности.

Решаю задачи по здоровью, которые не смогла решить официальная медицина (фармакологически, хирургически).

Я не всеведущ, но практика и опыт свидетельствуют за то, что большую часть подобных задач я могу или решить или подсказать как решить.

Тема задачи не имеет значения — это могут проблемы в любой части тела и любой диагноз.

 Сотрудничество Ваше, как пациента, и Моё, как специалиста, здесь имеет решающее значение для успеха.

Этим я занимаюсь уже много лет.

_________________________________________________________________________________

Лечу людей.

Не всегда люди приходят со сложными задачами, часто это очередное заболевание, которое мешает им наслаждаться жизнью. Тогда я решаю и эти проблемы.

Чаще всего это заболевания:

 опорно-двигательного аппарата

 острые (нехирургические) болезни внутренних органов

 постановка сместившихся внутренних органов «на место»

 боли в спине связанные с опустившейся почкой

 острые воспалительные заболевания любой локализации

 затянувшиеся воспалительные и хронические воспалительные заболевания органов и систем

 невриты различного генеза

 последствия любых травм и операций, даже весьма долговременных

 головные боли, в частности мигрени

 боли неясного генеза.

Очень часто приходится иметь дело с хроническими болями опорно-двигательного аппарата.

 Как правило, это хронические ноющие боли не облегчающиеся или слабо облегчающиеся другими методами медицины или терапии (боли в пояснично-крестцовом отделе, шее, боли в ногах, боли в руках).

Женские проблемы.

 боли опорно-двигательного аппарата у беременных

 коррекция положения матки (постановка матки в её естественное положение)

 снятие отёков с ног и болей связанных с ними

 неблагоприятные последствия родов

 восстановление роженицы после родов и после абортов

Работаю с детьми.

 убираю родовые травмы и их последствия

 лечу хронические инфекционные заболевания

Часто даю рекомендации по питанию и произвожу назначение домашних физиотерапевтических процедур для получения наилучшего эффекта, как лечебного, так и бонусом от меня косметического.

Психологические консультации.

 по психосоматическим причинам различных заболеваний и методам их коррекции

 по коррекции отношений к тем или иным событиям в жизни человека

 по улучшению семейных отношений

Групповые психологические консультации.

По темам, которые требуют значительного психологического погружения или получения скорейшего результата. Веду тренинги и обучающие программы. На занятиях я передаю людям опыт тысячелетий и свой личный успешных воздействий на организм человека. Показываю древние, адаптированные под современность, методики. Открываю неизвестные ещё современной медицине секреты работы с человеческим организмом. Делюсь новыми методами, созданными мной за годы опыта.

  Наиболее востребованные темы занятий:

— повышению квалификации и качества в занятиях йогой и цигуном

— повышению квалификации среди массажистов, мануальных терапевтов, костоправов, остеопатов и прочих специалистов работающих руками со своими клиентами(пациентами)

— повышению качества отношений между мужчиной и женщиной

— улучшению отношений и связи с родом, предками, потомками

— также по вашему желанию могу организовать тренинги и обучающие семинары в контексте йоги по темам: использования сновидений, коррекции ментального(психологического) состояния, более качественного использования энергетических техник, взаимодействию с собственной кармой

[свернуть]
Моя Плата.

Стандартная система оплаты.

Индивидуальная работа с физическим телом – до 40 минут — 3000 руб..

Дистанционная работа по поводу улучшения физического здоровья – до 40 минут 4000 руб..

Индивидуальная консультация по вопросам физического здоровья – до 1 часа  3000 руб..

Индивидуальная психологическая консультация – до 1.5 часов 5000 руб..

Групповая психологическая работа (в группах от 3-х до 15 человек) 7000 руб..

Система оплаты «донейшн».

У меня также принята система оплаты «донейшен» (оплата «по желанию»), когда человек после оказания ему услуги платит столько, сколько хочет и тем, чем хочет. Этот метод оплаты принят мной для следующих людей:

 человек в точности и в срок выполняет все указанные мной предписания и рекомендации;

 человек очевидно повышает уровень своего здоровья и качество своей жизни в самостоятельном порядке, а не только при помощи моих рекомендаций;

 человек очевидно относится к группе малоимущих людей.

Система оплаты по договору.

Для проведения моих тренингов и семинаров принята система оплаты по договору, когда размер и форма оплаты определяется совместно с организатором тренинга (семинара, курса, проч.).

[свернуть]
Отзывы обо Мне.

Отзывы решил добавлять на эту страницу недавно. Буду обновлять их и добавлять по мере поступления …

 Отзыв о лечении. Андрей К., 45 лет, пациент. 

Жалобы на постоянные ноющие боли в пояснице и левом тазобедренном суставе, усиливающиеся после физической нагрузки. Боли появились после множественных переломов в автомобильной аварии. Уже три года как предложена замена тазобедренного сустава, но пациент хочет его сохранить. Уже после 3ей процедуры боли в тазобедренном суставе ощутимо уменьшились, пациент ощутил реальную надежду на исполнение своего желания, обойтись без операции. Курс из 10 процедур сухожильного массажа позволил почти полностью убрать болевые эффекты, значительно увеличил гибкость тела: растяжки и шпагаты, наклоны и прогибы, подвижность плечевых суставов. Выровнялась осанка. Человек профессионально занимается спортом, возросла скоростная реакция.

Вот личный отзыв человека:

«В 2003 году я перенес тяжелую травму позвоночника. Нервная проводимость в нижние конечности была нарушена, в результате чего к настоящему времени у меня развился коксартроз 3 степени. Традиционная медицина не давала эффекта. Боли становились все интенсивнее, особенно по ночам. Суставы продолжали разрушаться. Врачи рекомендуют готовиться к протезированию ТБ суставов. Знакомый мануал порекомендовал мне заняться практикой ЦИГУН. Он сказал, что практика цигун делает чудеса с суставами. В зале цигун я и познакомился с Александром Лаптевым. Меня сразу заинтересовали его методы. Саша согласился помочь мне. Мы провели 10 сеансов. Эффект оказался поразительным. Уже после первого сеанса боль снизилась на 40 — 50%. После 8-го я уже не хромал. (до лечения прибегал к помощи трости). Кроме того пропала зажатость и скованность в спине и плечах. Перед отъездом Саша дал мне комплекс упражнений и рекомендаций. Эффект сохранятся по сей день. Выполняю рекомендации. Медленно но верно исцеляюсь)) Улучшения очевидны. За что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !))).

Но самое интересное произошло с моей женой Агнессой*. Она пришла к Александру с жалобой на больную ногу. Саша осмотрел её и сказал, что все дело в родовой травме черепа. После этого (1-го) сеанса у Агнессы прошла не только нога, но и голова. Агнессу часто мучали головные боли на изменение погоды, переутомление и т.д.. Она не могла принимать алкоголь. Обезболивающие уходили стандартами. Теперь она с легкостью запивает текилу пивом, шокируя барменов, и вообще не болеет с утра! )). Александр её герой ))).» 

*С женой Андрея, Агнессой, была проведена точечная работа, 1 процедура.

 Отзыв о курсе по повышению эффективности практики йоги. Дарья И., 27 лет, практик йоги. 

«До прохождения обучения по работе с системообразующей точкой у Александра, я и не подозревала, что на мир можно смотреть с такой удобной точки зрения. Мы проходили обучение сначала на примере массажа, и я выяснила что порой самые сложное зажимы на теле разрешаются довольно просто, найдя лишь нужную точку. Это просто удивительно, на что могут быть потрачены долгие годы лечения, решается за считанные минуты! Позже я узнала, что этот принцип точечного воздействия можно применять в любой сфере жизни. ЛЮБОЙ, ещё раз скажу ЛЮБОЙ самый сложный вопрос можно решить, зная этот принцип и как с этим работать, будь то вопрос по бизнесу, личной жизни, семейным делам. Теперь со смелостью можно говорить: неразрешимых задач нет, и всегда есть точное решение с помощью принципа системообразующей точки!»

 Отзыв о семинаре-практикуме по сухожильному и точечному массажу. Олейник Анна, 31 год, практик цигун, психолог.

«Услышав, о тренинге по точечному массажу, я мало понимала, чем он мне пригодится. Решила пойти на личность Александра ))). Теория мне показалась сложной и немного ввела в замешательство. Было чувство, что я не смогу применить это на практике. Когда же начали работать самостоятельно, многое пришло интуитивно. Саша мягко и без усилий вносил поправки в мою работу, что ещё больше расслабило. Понадобились навыки концентрации внимания и чувствительности. Осознав принцип этой работы, я начала получать огромное удовольствие от процесса. Когда в моём теле находили точку, которая требовала расслабление, то по всему телу разливалась поражающая приятность, приносящая за собой невероятно гармоничное состояние. Теперь применяя этот массаж на практике, я действительно убедилась, что это — эффективный и лёгкий способ оздоровления и расслабления человека.»

 Отзыв о тренинге-практикуме по курсу массажных и астральных практик. Светлана Т., 40 лет, массажист-консультант. 

«Привет, Александр. Ты хотел «услышать, увидеть, прочитать» отзыв о своей работе? Зачем тебе отзыв? Ты сам отлично знаешь, как учишь… А учитель ты отличный, в любом смысле этого слова… Многому меня наУЧИЛ!!! Всегда говорил, что Человек сам должен выполнять свою работу и за него делать это никто не будет. Ты ПРАВ и это даёт свои результаты, т.к. работаем все индивидуально. И каждый выбирает, как ему лучше управлять своей жизнью.»

 Отзыв о цикле занятий по повышению эффективности практики йоги. Татьяна Ф., 46 лет, массажистка, психолог-консультант, биоэнергетик.

«Мы все в детстве читали о Великих магах и волшебниках, которые красиво водили руками и происходили изменения. Оказывается можно и реальной жизни поводить руками и получается результат, он не внезапный как в кино, но очевидный и понятный. Когда я начала учиться, я почти месяц не могла понять, чему нас учит Саша. Но то, что он затрагивал, было удивительно: структуризация знаний, в двух-трёх словах он рассказывает об огромных понятиях. И то состояние, когда наконец-то приходит понимание, «вот оно настоящее волшебство!». И удивленные глаза уже моих учеников «вот оно как», «оно работает». Когда больная нога вылечивается за минут десять вроде простого разговора. Это сильно.

Когда затрагивается вопрос о том, как достичь чего-либо, то первый совет, который дается «сбрось всё, что мешает» или «скинь с себя грязь». Мало кто даёт, как это сделать. А вроде так просто мы моемся и снимаем грязь физическую, а что с эмоциональными наслоениями что делать?  Со старыми проблемами, с прошлой болью? Невыполненными обещаниями? Всё это тянет из нас ресурс и иногда просто головы не поднять, такая усталость «всё навалилось». На данный момент работа с «теорией систем» (точечная работа) — лучший и самый быстрый способ очистки эмоциональных и энергетических наслоений.»

[свернуть]