Акценты и возраст 0-1

Некие общие акценты, которые важно осознать, чтобы адекватно оценить свой природный возраст (ПВ) и возраст 0-1 природный год.

Акценты.

Природный возраст (ПВ) — это естественный рост психики одновременный с процессом физического, энергетического и прочих взрослений.

ПВ может тормозиться по причине зависания точек зрения человека на мир.

Сам рост собственно и представляет собой именно смену точек зрения на определенные или общие целостные явления, проявления жизни, которые ты, человек, делаешь или которые случаются с тобой.

Таким образом, ориентиры для того или иного ПВ — это где и в чём сменяется точка зрения.

Смена точек зрения в процессе роста не подразумевает отказ от предыдущих точек зрения, а подразумевает их расширение до новой картины мира.

Новая картина мира гармонично впитывает в себя, принимает, все предыдущие точки зрения, но содержит также и новые «краски», инструменты, полезные человеку в данном возрасте.

Таким образом, по-настоящему взрослея, человек не теряет то, что было, а приобретает всё больше и больше. Что полностью соответствует определению возраста, как того, что растёт год за годом, а не загибается и не тяготит !

 

Надо понимать, что указанные мной ориентиры возраста статистически примерные. Они подвижны сами по себе и в отношении конкретных людей настолько, насколько вообще имеет право существовать и статистика и уникальная индивидуальность в унисон.

ПВ — это всего лишь инструмент (как и сама психика человека для самого человека). Соответствие своему ПВ — это удобство и комфорт, но не критерий счастья.

По мере прочитки текстов можно заметить как много в теме ПВ значат взаимодействия «Я-неЯ», «социум» и т.п.. и их эффективность.

Пример, более богат (физически, материально, эмоционально и проч.) в социуме тот, кто более активно и эффективно с ним взаимодействует, а не отрицает и не борется и т.д..

Итак, первый возраст.

0-1.

Первичное определение «Кто Я». Первичное самоопределение и первичное определение своего места в мире. Первичное ощущение себя с системе «Я-неЯ».

Именно первичное, большего и большОго не требуется. Некий достаточный минимум, чтобы выжить и выжить вполне комфотно.

Каково именно это определение, зависит от самого человека. Общая суть такова — выжить более или менее комфортно. Степень комфорта существо определяет для себя само. Никаких особых рамок для этого нет.

Первичное ощущение себя с системе «Я-неЯ» идёт по шкале «Я-Мир», где единственное что я чётко ощущаю как «не себя» — это мир.

Если первичное самоопределение и первичное определение своего места в мире произведено — возраст пройден.

 

Следующая статья по теме:

Возраст 1-2.